Ссылки

  • Грибы- грибочки
  • Мой любимый сад
ГлавнаяЗаготовки → Синенькие

Синенькие

10 Авг 2011, Автор: admin

Соленые синенькие могут заменить любую закуску. Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный и не праздничный стол. Рецепт:

Отобрать хорошо, полностью поспевшие, но не перезрелые баклажаны среднего размера, помыть и разрезать вдоль приблизительно на две трети. Плотно уложить их в банку или кастрюлю, перекладывая слоями укропа и эстрагона и пересыпая слоя солью. Количество соли не должно превышать2- 3 % от массы баклажанов, а зелени не больше 5% от массы баклажанов.

Когда баклажаны пустят сок, положить на них груз и неделю дать постоять при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место.

Так же можно залить баклажаны рассолом 600 гр соли на 10 литров воды и добавить чеснок, хрен, чабрец, корицу, гвоздику. Все зависит от вкуса.

Баклажаны будут готовы через полтора месяца.

Для облегчения в сборе трав для рецепта, можно у себя в саду выращивать их, помогая при этом полезным насекомым.

Ваш отзыв

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.