Лучшие сорта тыквы
28 Июн 2011, Автор: adminТыква- растение с длинным стелющимся стеблем, иногда кустовой формы. Растения перекрестноопыляемые. Плод — много-семянная ягода (тыквина). У лучших сортов содержание сухого вещества достигает 20% , сахаров- 10%, крахмала - 7%, плоды тыквы также содержат каротин, витамины С , B1, B2, PP, азотистые соединения, соли калия, кальция, магния и железа. В семенах содержится до 48% масла.
Наибольшее распространение получили раннеспелые сорта тыквы- Миндальная 35 и Мозолеевская 49, выращиваемые повсеместно, Улыбка (шаровидные, гладкие плоды ярко-оранжевого цвета с белыми, слегка заметными полосами)
Позднеспелые сорта тыквы- Волжская серая 92 ( (плод слабо- или среднесплюснутый, светло-серый, без рисунка,устойчив к засухе), Столовая зимняяА-5 .
Новинка- один из лучших сортов мускатной тыквы. Растение длинноплетистое, средней мощности. Плод удлинненой формы , гитарообразный, с малым количеством семян. Мякоть темно-оранжевая, сладкая, ароматная. Окраска плода красно-оранжевая. Сорт отличается высокой урожайностью. Пригоден для длительного хранения.