Ссылки

  • Грибы- грибочки
  • Мой любимый сад
ГлавнаяНовости → Калорийность вареного картофеля

Калорийность вареного картофеля

21 Июн 2011, Автор: admin

Картофель широко применяется в кулинарии и народной медицине, благодаря своим пищевым и целебным свойствам.
Картофель- ценный продукт. Примерно 25 % от веса картошки составляют углеводы (крахмал), около 2 %- белок и 0,3 %- жир. Белок богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия, фосфора, магния, кальция и железа, витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Картофель борется с гастритами с повышенной кислотностью и язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. В отличие от многих других продуктов, содержащих белок, картофель оказывает подщелачивающее действие на организм человека, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью.
Картофельная маска освежает лицо, снимает следы усталости..
Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. С морковным соком и соком сельдерея хорошо помогает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах. Ежедневное употребление 500 мл морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока дает положительный результат в короткий срок при условии, что исключены из рациона мясные и рыбные продукты.
Какая калорийность вареного картофеля? В порции вареного картофеля (150 граммов) содержится всего 75 калорий. Кроме того, картофель является прекрасным источником энергии, поскольку обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами. Это обстоятельство весьма важно для тех, кто соблюдает диету.

Ваш отзыв

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.