Ссылки

  • Грибы- грибочки
  • Мой любимый сад
ГлавнаяБаклажаны → Полезные свойства баклажана

Полезные свойства баклажана

21 Июн 2011, Автор: admin

Чем полезен баклажан? Какие у него полезные свойства?
Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. Хотя и содержание сахаров, кислот, витаминов, солей меньше, чем в помидорах, в них много солей калия, кальция, железа и фосфора, а дубильные вещества усиливают выделение пищеварительных соков и повышают аппетит. Систематическое потребление баклажанов снижает содержание холестерина в крови и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний печени. Не заменим баклажан для людей страдающих подагрой- благодаря своим свойствам выводит мочевую кислоту из организма.Регулярное употребление баклажана снижает уровень холестерина в крови.Баклажан содержит большое количество клетчатки, которая очищается наш организм и благоприятно сказывается на желудочно-кишечном тракте.При малокровии блюда из баклажана придутся кстати: благодаря способствованию кроветворения и насыщенности баклажана медью и железом.
Баклажан малокалорийный овощ, поэтому он является отличный диетическим продуктом.

Ваш отзыв

Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.